RollBox » Выпечки » Куриный пирог по-индийски - «Выпечки»
Куриный пирог по-индийски - «Выпечки»
Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный порошк карри, но эта жгучесть превосходно балансируется нежным вкусом кокосовых сливок. Пирог готовится


Куриный пирог по-индийски - «Выпечки»



Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный порошк карри, но эта жгучесть превосходно балансируется нежным вкусом кокосовых сливок. Пирог готовится довольно быстро, если использовать покупное песочное тесто, а для начинки взять уже готовую курицу гриль. Кусочки курицы и прогреваются в пряном соусе вместе с зелёным горошком и луком, а затем выкладываются на пласт теста, края пирога плиссируются, чтобы не вытекали соки, и всё отправляется в духовку. Подавайте пирог с гарниром из жареной цветной капусты.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. курица-гриль, раскромсанная на кусочки
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3/4 ч. л. порошка карри мадрас
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 круглый пласт замороженного теста для пирога
  • Половина небольшого кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
  • Сок половины лимона


Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, горох, лук-шалот, тесто песочное, капуста цветная, кокосовые сливки, карри




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. кокосовых сливок. Добавьте лук-шалот и порошок карри и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Затем вмешайте курицу и почти все оставшиеся кокосовые сливки, кроме 2 ч. л., и варите до готовности, около 2 минут. Снимите с огня и вмешаете горошек; посолите и поперчите.
  3. Раскатайте на подготовленном противне тесто для пирога. Выложите куриную смесь на тесто, отступая от краёв примерно 2,5 см. Сковороду отложите. Сложите края теста к центру, плиссируя их по мере необходимости. Смажьте тесто отложенными кокосовыми сливками. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться, 20-25 минут.
  4. Тем временем нарежьте соцветия и стебли цветной капусты. Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте цветную капусту, посолите и поперчите. Жарьте, не мешая, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Перемешайте и продолжайте жарить до хрустящей корочки, около 3 минут. Снимите с огня и смешайте с кинзой. Добавьте лимонный сок по вкусу, посолите и поперчите.
  5. Нарежьте пирог на дольки и подавайте с цветной капустой. Сверху посыпьте кинзой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив