Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом - «Выпечки»
Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом - «Выпечки»
Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими помидорами черри, а когда они будут готовы,


Пиццетта с горгонзолой, помидорами и базиликом - «Выпечки»



Пиццетта – это миниатюрная пицца, которую часто подают как закуску на вечеринках. От обычной пиццы её отличает только размер, все остальные ингредиенты такие же. Например, испеките вкусные пиццетты с пикантным голубым сыром горгонзола и сладкими помидорами черри, а когда они будут готовы, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом. В качестве основы для пиццетт используется классическое тесто для пиццы. Если у вас уже есть готовое, приготовление закуски займёт не больше получаса. При минимуме ингредиентов на этих маленьких кружочках вмещается тонна ярких вкусов.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. теста для пиццы
  • 100 гр. горгонзолы, раскрошенной
  • 100 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр горгонзола, томаты черри, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5-6 см. вырежьте из теста 18 кружков. Разложите кружочки на большом противне. Посыпьте их раскрошенной горгонзолой. Сверху выложите помидоры, аккуратно вдавливая их в тесто. Выпекайте до золотистого цвета, около 10 минут. Сбрызните пиццетты оливковым маслом. Посыпьте базиликом. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пиццетты на блюде и сразу же подавайте.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!