Быстрые блины ынджера - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Быстрые блины ынджера - «Выпечки»
Быстрые блины ынджера - «Выпечки»
Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку, зачерпывая различные соусы. Традиционное тесто для инджеры закисает в течение нескольких дней, а потом


Быстрые блины ынджера - «Выпечки»



Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку, зачерпывая различные соусы. Традиционное тесто для инджеры закисает в течение нескольких дней, а потом из него получаются кружевные лепёшки в дырочку. Но такого эффекта можно добиться и быстрым способом, замешав постное тесто на газированной воде с добавлением разрыхлителя и уксуса. Жарьте ынджеру на раскалённой сковороде и подавайте к любым блюдам для макания.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. ржаной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 3/4 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. дистиллированного уксуса 5%

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука ржаная, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте всю муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Налейте газированную воду в мерный стакан и добавьте уксус. Не останавливая комбайн, влейте жидкость и замесите очень гладкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея.

  3. Пожарьте инджеру так же, как вы жарите блины. Снимите сковороду с огня и опустите дальний от вас край вниз. Налейте на сковороду 1/3 ст. теста немного дальше от центра, а затем быстро закрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь, накройте крышкой и жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а верх будет блестящим и немного сухим, 1,5-2 минуты. Снимите инджеру со сковороды и переложите на тарелку. Остудите и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!