Маффины из цуккини - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Маффины из цуккини - «Выпечки»
Маффины из цуккини - «Выпечки»
Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и, если вы не скажете детям, что в них кабачки, никто и не догадается! Благодаря кабачкам и греческому


Маффины из цуккини - «Выпечки»



Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и, если вы не скажете детям, что в них кабачки, никто и не догадается! Благодаря кабачкам и греческому йогурту кексы получаются влажными, мягкими и полезными, а золотистый изюм обеспечит дополнительный взрыв сладости.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. золотистого изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, йогурт, цуккини, кабачки, мускатный орех, корица, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.
  2. В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

  3. В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 минут. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 минут; выньте из формы и полностью остудите на решётке.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!