Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки»
Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки»
В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают пополам. А кесадилья – это жареная тортилья с сырной


Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки»



В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают пополам. А кесадилья – это жареная тортилья с сырной начинкой. Поджарьте на сковороде кесадилью, чтоб сыр внутри неё расплавился и стал тягучим, и используйте как тако – сверху выложите мясной соус, зелёный салат и пико-де-гальо – мексиканскую сальсу из мелко нарезанных помидоров, лука и перца чили. Получается два удовольствия в одном. Степень жгучести блюда можно регулировать. Для более острого соуса семена с перцев не счищайте.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли, или больше, по вкусу
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Сливочное масло, для жарки
  • 8 кукурузных тортилий
  • 340 гр. тёртого сыра
  • Нашинкованный зелёный салат для подачи

Пико-де-гальо (свежая сальса)

  • 5 помидоров Сливка
  • 3 перца халапеньо
  • Половина большой или 1 маленькая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • Сок половины лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, томатная паста, томаты сливовидные, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, 5-8 минут. Слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, соль, кайенский перец и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне до загустения, 8-10 минут. Держите соус в тепле.
  2. Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Смажьте её дно сливочным маслом и положите на сковороду тортилью. Сверху выложите немного сыра и накройте другой тортильей. Жарьте, пока нижняя сторона кесадилья не подрумянится и сыр не расплавится, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите кесадилью на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками и сыром, при необходимости добавив больше сливочного масла.

  3. Сверху каждой кесадильи выложите щедрую порцию говяжьего соуса, нашинкованный салат и Пико-де-гальо.

    Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками (Чтоб сальса получилась более острой, семена с перца не счищайте. Для более мягкого вкуса, счистите семена). Затем мелко порубите пучок кинзы, предварительно срезав толстые длинные стебли. Не нужно полностью снимать листья с тонких стеблей. Положите все эти ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выдавите в эту же миску сок половины лайма. Посолите и снова перемешайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика