Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки»
Молотый миндаль и какао-порошок – главные ингредиенты основы для этого роскошного тарта, а растопленный горький шоколад придаёт насыщенный вкус его начинке. Изюминка шоколадного тарта с франжипаном – половинки сушёного инжира, запечённые в нежной начинке. Они придают тарту более элегантный вид и
Молотый миндаль и какао-порошок – главные ингредиенты основы для этого роскошного тарта, а растопленный горький шоколад придаёт насыщенный вкус его начинке. Изюминка шоколадного тарта с франжипаном – половинки сушёного инжира, запечённые в нежной начинке. Они придают тарту более элегантный вид и гармонично дополняют шоколад своими фруктовыми нотками. Этот шоколадный тарт хорош и сам по себе, но ещё вкуснее будет с ложечкой крем-фреш днём или бокалом мерло или каберне в качестве вечернего угощения. Попробуйте!
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
Начинка
- 4 яйца
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. молотого миндаля
- 200 гр. горького шоколада, растопите и остудите
- 1/3 ст. сушёного чёрного инжира, разрезанного пополам (5-6 шт.)
- Крем-фреш, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сахарная пудра, сахар коричневый, какао, масло сливочное, яйца, сахар, шоколад горький, инжир, крем-фреш
Приготовление блюда по рецепту:
Корж:
Смешайте в кухонном комбайне молотый миндаль, сахарную пудру, коричневый сахар, какао, соль и соду. Добавьте сливочное масло и вбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но оно не должно быть липким или влажным, примерно 10 импульсов. Переложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 25 см. Осторожно вдавите тесто равномерно ко дну и вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°С.Начинка:
Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль и растопленный шоколад. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите начинку на охлаждённое тесто в форме.- Выпекайте, пока шоколад не начнёт застывать, 15 минут. Аккуратно вдавите сушёный инжир в начинку по кругу по всей поверхности тарта и продолжайте выпекать, пока он слегка не поднимется и не застынет, 20-25 минут. Остудите. Нарежьте и по желанию подавайте с крем-фреш.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"