Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки»
Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки»
Молотый миндаль и какао-порошок – главные ингредиенты основы для этого роскошного тарта, а растопленный горький шоколад придаёт насыщенный вкус его начинке. Изюминка шоколадного тарта с франжипаном – половинки сушёного инжира, запечённые в нежной начинке. Они придают тарту более элегантный вид и


Шоколадный тарт с франжипаном без глютена - «Выпечки»



Молотый миндаль и какао-порошок – главные ингредиенты основы для этого роскошного тарта, а растопленный горький шоколад придаёт насыщенный вкус его начинке. Изюминка шоколадного тарта с франжипаном – половинки сушёного инжира, запечённые в нежной начинке. Они придают тарту более элегантный вид и гармонично дополняют шоколад своими фруктовыми нотками. Этот шоколадный тарт хорош и сам по себе, но ещё вкуснее будет с ложечкой крем-фреш днём или бокалом мерло или каберне в качестве вечернего угощения. Попробуйте!




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки

Начинка

  • 4 яйца
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 200 гр. горького шоколада, растопите и остудите
  • 1/3 ст. сушёного чёрного инжира, разрезанного пополам (5-6 шт.)
  • Крем-фреш, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сахарная пудра, сахар коричневый, какао, масло сливочное, яйца, сахар, шоколад горький, инжир, крем-фреш

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:


    Смешайте в кухонном комбайне молотый миндаль, сахарную пудру, коричневый сахар, какао, соль и соду. Добавьте сливочное масло и вбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но оно не должно быть липким или влажным, примерно 10 импульсов. Переложите тесто в форму для тарта со съёмным дном диаметром 25 см. Осторожно вдавите тесто равномерно ко дну и вверх по стенкам формы. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Начинка:


    Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до крепких пиков. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте молотый миндаль и растопленный шоколад. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Ложкой выложите начинку на охлаждённое тесто в форме.

  3. Выпекайте, пока шоколад не начнёт застывать, 15 минут. Аккуратно вдавите сушёный инжир в начинку по кругу по всей поверхности тарта и продолжайте выпекать, пока он слегка не поднимется и не застынет, 20-25 минут. Остудите. Нарежьте и по желанию подавайте с крем-фреш.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика