Кальцоне со шпинатом и рикоттой - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Кальцоне со шпинатом и рикоттой - «Выпечки»
Кальцоне со шпинатом и рикоттой - «Выпечки»
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста, запечатайте края и отправляйте в духовку. Попробуйте кальцоне с восхитительной начинкой из рикотты и


Кальцоне со шпинатом и рикоттой - «Выпечки»



Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста, запечатайте края и отправляйте в духовку. Попробуйте кальцоне с восхитительной начинкой из рикотты и шпината. Получается очень сочно и сытно.


Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • Мука, для работы с тестом
  • 1 шарик теста для пиццы
  • 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 небольшой шарик моцареллы, натрите на тёрке
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 оборотов мельницы чёрного перца
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать противень
  • 2 ст. л. оливкового масла

Базовое тесто для пиццы

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 3/4 ст. тёплой воды, примерно 40°С
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, шпинат, сыр рикотта, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в овал размером 20×27 см.
  2. В средней миске смешайте шпинат, рикотту и моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Выложите всю начинку на одну половину теста, отступив от края 2 см. Сложите оставшееся тесто поверх начинки так, чтобы края совпали, и зажмите их, запечатывая начинку внутри. Аккуратно подверните края, чтобы сделать красивый бортик.

  3. Положите кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой, и смажьте сверху оливковым маслом.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не прогреется, 25 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.

    Базовое тесто для пиццы


    В небольшой миске смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и оливковое масло. Дайте постоять около 3 минут, чтобы дрожжи полностью активизировались. В большой миске смешайте муку с солью. Силиконовой лопаточкой постепенно вмешивайте дрожжевую смесь в муку, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой.

    Месите руками, посыпанными мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Поверхность теста должна быть плотной и шелковистой и слегка пружинить при нажатии. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и положите в неё тесто.
  5. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-2 часа. Как только объём теста удвоится, обомните его и разделите на 2 равные части. Слегка вымесите каждый кусок, чтобы получился однородный шарик. Отложите в сторону и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Тесто можно приготовить накануне, разделить на две части и положить на ночь в холодильник. Храните его плотно завёрнутым в плёнку или в запечатанном пакете.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!