Кальцоне со шпинатом и рикоттой - «Выпечки»
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста, запечатайте края и отправляйте в духовку. Попробуйте кальцоне с восхитительной начинкой из рикотты и шпината.
Кальцоне – это полностью закрытая итальянская пицца. Готовить её не сложнее, чем обычную пиццу: просто выложите начинку на одну половину раскатанного теста, накройте другой половиной теста, запечатайте края и отправляйте в духовку. Попробуйте кальцоне с восхитительной начинкой из рикотты и шпината. Получается очень сочно и сытно.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- Мука, для работы с тестом
- 1 шарик теста для пиццы
- 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 1 небольшой шарик моцареллы, натрите на тёрке
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 оборотов мельницы чёрного перца
- Кукурузная мука, чтобы посыпать противень
- 2 ст. л. оливкового масла
Базовое тесто для пиццы
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 3/4 ст. тёплой воды, примерно 40°С
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ч. л. соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, шпинат, сыр рикотта, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто в овал размером 20×27 см.
- В средней миске смешайте шпинат, рикотту и моцареллу, посолите и поперчите по вкусу. Выложите всю начинку на одну половину теста, отступив от края 2 см. Сложите оставшееся тесто поверх начинки так, чтобы края совпали, и зажмите их, запечатывая начинку внутри. Аккуратно подверните края, чтобы сделать красивый бортик.
- Положите кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой, и смажьте сверху оливковым маслом.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не прогреется, 25 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.
Базовое тесто для пиццы
В небольшой миске смешайте дрожжи, тёплую воду, сахар и оливковое масло. Дайте постоять около 3 минут, чтобы дрожжи полностью активизировались. В большой миске смешайте муку с солью. Силиконовой лопаточкой постепенно вмешивайте дрожжевую смесь в муку, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой.
Месите руками, посыпанными мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 10 минут. Поверхность теста должна быть плотной и шелковистой и слегка пружинить при нажатии. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и положите в неё тесто. - Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-2 часа. Как только объём теста удвоится, обомните его и разделите на 2 равные части. Слегка вымесите каждый кусок, чтобы получился однородный шарик. Отложите в сторону и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой плёнкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Тесто можно приготовить накануне, разделить на две части и положить на ночь в холодильник. Храните его плотно завёрнутым в плёнку или в запечатанном пакете.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"