Джерки - вяленая говядина - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Джерки - вяленая говядина - «Закуски»
Джерки - вяленая говядина - «Закуски»
Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски,


Джерки - вяленая говядина - «Закуски»



Джерки – тонкие кусочки вяленой говядины – можно приготовить самостоятельно, даже если у вас нет специального дегидратора. Альтон Браун предлагает соорудить конструкцию для сушки из бумажных фильтров для кондиционера и настольного вентилятора в кожухе. Говяжий стейк нарезается на тонкие полоски, которые маринуются в смеси пряностей несколько часов, а затем укладываются в пазы фильтров. Останется прикрепить фильтры багажными резинками к вентилятору и включить импровизированную сушилку на несколько часов. Чтобы было удобнее тонко нарезать мясо, немного заморозьте его. Готовые джерки можно хранить несколько месяцев.




Время: 2 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Фланк-стейк весом 0,7 - 0,9 кг.
  • 2/3 ст. вустерского соуса
  • 2/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: 1 настольный вентилятор в корпусе, 4 бумажных фильтра для кондиционера и 2 багажные резинки с крюками

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус вустерширский, соевый соус, мед, луковый порошок, жидкий дым, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте со стейка весь видимый жир, положите в пакет на зиплоке и положите его в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мясо затвердело.
  2. Достаньте стейк из морозилки и тонко нарежьте длинными полосками вдоль волокон.

  3. Положите полоски мяса вместе со всеми остальными ингредиентами в большой пластиковый пакет на зиплоке объёмом 4 л и перемешайте, чтобы равномерно распределить всё. Положите пакет в холодильник на 3-6 часов.
  4. Достаньте мясо из маринада и промокните насухо. Равномерно распределите полоски мяса на трёх фильтрах для кондиционера, уложив их в пазы, а затем поставив фильтры друг на друга. Сверху поставьте один пустой фильтр. Затем переверните вентилятор на бок и положите на фильтры. Прикрепите фильтры к вентилятору с помощью двух резинок. Поставьте вентилятор вертикально, включите и установите на средний режим. Сушите мясо в течение 8-12 часов.
    Если используете дегидратор, следуйте инструкции производителя.
  5. Готовые джерки храните в сухом прохладном месте в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика