Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»
Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам, посыпается сухим маринадом, укропом и несколько дней засаливается в холодильнике. Рыбка получается


Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»



Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам, посыпается сухим маринадом, укропом и несколько дней засаливается в холодильнике. Рыбка получается идеальная! Нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте с чёрным хлебом как закуску.




15 мин. плюс время засаливания
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гравлакс

  • 2,3 кг. свежей красной рыбы (форель или кижуч), центральный отруб
  • 1 большой пучок укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. белого перца горошком, раздробите
  • 1 ст. л. целых семян фенхеля
  • Пумперникель, для подачи
  • Горчичный соус, рецепт см. ниже

Горчичный соус

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, винный уксус, горчичный порошок, фенхель семена, перец белый горошком, укроп, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лосося поперёк пополам и положите половину рыбы кожей вниз в глубокое блюдо. Вымойте и обсушите укроп и положите его на рыбу. Смешайте соль, сахар, дроблёный перец и семена фенхеля в небольшой миске и равномерно посыпьте на кусок рыбы.
  2. Положите вторую половину лосося на укроп кожей вверх. Накройте фольгой. Поставьте небольшую кастрюлю поверх фольги и утяжелите её несколькими консервными банками. Поставьте всю конструкцию в холодильник и держите минимум 2 и до 3 дней, переворачивая рыбу каждые 12 часов и поливая выделяющейся жидкостью.

  3. Выложите каждый кусочек лосося плашмя на разделочную доску, удалите пучок укропа и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Длинным тонким ножом нарежьте рыбу длинными тонкими ломтиками, как нарезаете копчёного лосося.
  4. Подавайте с пумперникелем и горчичным соусом. При желании можно подать с нарезанным красным луком и каперсами.

    Горчичный соус: смешайте в небольшой миске горчицу, сахар и уксус. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте нарезанный укроп. Подавайте с гравлаксом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!