Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»
Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»
Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам, посыпается сухим маринадом, укропом и несколько дней засаливается в холодильнике. Рыбка получается


Слабосолёная форель в домашних условиях - «Закуски»



Гравлакс – холодная закуска из красной рыбы, которая традиционно готовится в странах Скандинавии, Исландии и Финляндии. Для этого рецепта понадобится филе свежего лосося. Оно разрезается пополам, посыпается сухим маринадом, укропом и несколько дней засаливается в холодильнике. Рыбка получается идеальная! Нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте с чёрным хлебом как закуску.




15 мин. плюс время засаливания
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гравлакс

  • 2,3 кг. свежей красной рыбы (форель или кижуч), центральный отруб
  • 1 большой пучок укропа + 1/4 ст. порубленного укропа для подачи
  • 0,5 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. белого перца горошком, раздробите
  • 1 ст. л. целых семян фенхеля
  • Пумперникель, для подачи
  • Горчичный соус, рецепт см. ниже

Горчичный соус

  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, винный уксус, горчичный порошок, фенхель семена, перец белый горошком, укроп, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лосося поперёк пополам и положите половину рыбы кожей вниз в глубокое блюдо. Вымойте и обсушите укроп и положите его на рыбу. Смешайте соль, сахар, дроблёный перец и семена фенхеля в небольшой миске и равномерно посыпьте на кусок рыбы.
  2. Положите вторую половину лосося на укроп кожей вверх. Накройте фольгой. Поставьте небольшую кастрюлю поверх фольги и утяжелите её несколькими консервными банками. Поставьте всю конструкцию в холодильник и держите минимум 2 и до 3 дней, переворачивая рыбу каждые 12 часов и поливая выделяющейся жидкостью.

  3. Выложите каждый кусочек лосося плашмя на разделочную доску, удалите пучок укропа и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом. Длинным тонким ножом нарежьте рыбу длинными тонкими ломтиками, как нарезаете копчёного лосося.
  4. Подавайте с пумперникелем и горчичным соусом. При желании можно подать с нарезанным красным луком и каперсами.

    Горчичный соус: смешайте в небольшой миске горчицу, сахар и уксус. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте нарезанный укроп. Подавайте с гравлаксом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика