Запечённые яйца в картофельных гнёздах - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Запечённые яйца в картофельных гнёздах - «Закуски»
Запечённые яйца в картофельных гнёздах - «Закуски»
В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах. Для его приготовления вам нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь накануне вечером и натереть. Тёртый картофель выкладывается в каждую ячейку формы, запекается, затем


Запечённые яйца в картофельных гнёздах - «Закуски»



В выходной день побалуйте своих близких весёлым завтраком из яичницы в картофельных гнёздах. Для его приготовления вам нужная форма для маффинов, яйца и готовый картофель, который можно запечь накануне вечером и натереть. Тёртый картофель выкладывается в каждую ячейку формы, запекается, затем гнёзда наполняются яйцами и снова запекаются, пока яйца не застынут, а края картофельных гнёзд не станут хрустящими. Получается очень аппетитно, сытно и вкусно. Особенно такой подаче будут рады дети.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 - 8 средних клубней картофеля
  • 24 больших яйца
  • Соль и молотый чёрный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Запеките картофель до готовности, от 45 минут до 1 часа. Дайте клубням остыть, а затем очистите и натрите на тёрке. Хорошо посолите и поперчите.

  3. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы для 12 маффинов.
  4. Зачерпните 3-4 ст. л. тёртого картофеля и выложите в каждую ячейку форм. Мягко надавите пальцами, прижимая картофель ко дну и стенкам каждой ячейки, чтобы получились гнёзда. Снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте в течение 15-20 минут. Приглядывайте за гнёздами, чтобы они не сгорели.
  5. Дайте гнёздам остыть и убавьте температуру духовки до 200°С. Затем разбейте яйцо в каждое гнездо. Посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте пока белки не застынут, около 15 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!