Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой - «Закуски»
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой - «Закуски»
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для заправки салата из савойской капусты. Вкус получается невероятно освежающим и пряным, а тако – очень


Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой - «Закуски»



От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для заправки салата из савойской капусты. Вкус получается невероятно освежающим и пряным, а тако – очень сочными. Подавайте рыбу с салатом на кукурузных тортильях, сбрызнув мексиканской зелёной сальсой из овощного физалиса.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 - 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • 450 гр. филе палтуса без кожи, нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 3 лайма
  • 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части
  • 1 небольшой пучок кинзы, листья и нежные стебли (примерно 2 ст.)
  • 1 пучок зелёного лука, половину грубо порубите, половину мелко нарежьте
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. плотно уложенной тонко нашинкованной савойской капусты (примерно 220 гр.)
  • 2/3 ст. сметаны
  • Готовая сальса-верде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, палтус, капуста савойская, соус сальса, сметана, лайм, кинза, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мелко натрите цедру одного из лаймов и добавьте её в чашу кухонного мини-комбайна. Выжмите сок лайма и добавьте чеснок, кинзу, крупно нарезанный зелёный лук, зиру и 1 ч. л. соли и взбейте, чтобы крупно порубить. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в густой соус.
  2. В миске смешайте рыбу почти со всем соусом, кроме 1 ст. л., и оставьте мариноваться на 10-15 минут, пока готовите капусту и сметану.

  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. соуса из кинзы с капустой, мелко нарезанным зелёным луком, соком второго лайма, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. В небольшой миске смешайте сметану, сок оставшегося лайма и щепотку соли.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте примерно половину рыбы, чтобы кусочки лежали в один слой, и жарьте, переворачивая, пока рыба не станет непрозрачной и легко будет шелушиться вилкой, около 4 минут.
  5. Переложите рыбу на тарелку и пожарьте оставшуюся рыбу, добавив оставшееся оливковое масло. Разложите рыбу по тортильям и сверху выложите капусту. Подавайте со сметаной и сальсой-верде.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!