Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада - «Закуски»
Надкусите это печенье и получите удовольствие от насыщенного вкуса двойного шоколада в каждом кусочке. В классическое тесто для американского печенья с кусочками шоколада замешивается немного какао-порошка, а вместо шоколадных гранул добавляются поломанные кусочки шоколада, которые вы можете
Надкусите это печенье и получите удовольствие от насыщенного вкуса двойного шоколада в каждом кусочке. В классическое тесто для американского печенья с кусочками шоколада замешивается немного какао-порошка, а вместо шоколадных гранул добавляются поломанные кусочки шоколада, которые вы можете сделать любого размера на свой вкус. С помощью миксера тесто замешивается мгновенно, но перед выпеканием дайте ему застыть в холодильнике. Готовое печенье получается хрустящим по краям и очень мягким в середине. Отличное угощение для праздников и на каждый день.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 - 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. кусочков шоколада
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколадные чипсы (гранулы), какао, сахар коричневый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
- В миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Затем выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"