RollBox » Закуски » Мягкое печенье с кусочками йогурта и клубники - «Закуски»
Мягкое печенье с кусочками йогурта и клубники - «Закуски»
Это изумительное печенье сочетает в себе классический вкус клубники со сливками с лёгкими карамельными нотками коричневого сахара. В тесто замешиваются кусочки свежей клубники, а сливочный вкус печенью придадут йогуртовые гранулы yogurt chips. Благодаря сливочному маслу, смеси рафинированного и


Мягкое печенье с кусочками йогурта и клубники - «Закуски»



Это изумительное печенье сочетает в себе классический вкус клубники со сливками с лёгкими карамельными нотками коричневого сахара. В тесто замешиваются кусочки свежей клубники, а сливочный вкус печенью придадут йогуртовые гранулы yogurt chips. Благодаря сливочному маслу, смеси рафинированного и коричневого сахара и яйцу печенье приобретает ту плотную и мягкую текстуру, из-за которой его хочется есть снова и снова.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 - 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. йогуртовых гранул
  • 0,5 ст. свежей клубники, нарезанной кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
  2. В миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте йогуртовые гранулы и клубнику.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив