Печенье с кусочками шоколада - «Закуски»
Это мягкое печенье с шоколадом – чуть ли не самая популярная домашняя выпечка в Америке. Её можно брать с собой в качестве перекуса. Большое количество сливочного масла, коричневый сахар и яйцо наполняют его насыщенным вкусом и придают аппетитную жевательную текстуру, а большие кусочки шоколада
Это мягкое печенье с шоколадом – чуть ли не самая популярная домашняя выпечка в Америке. Её можно брать с собой в качестве перекуса. Большое количество сливочного масла, коричневый сахар и яйцо наполняют его насыщенным вкусом и придают аппетитную жевательную текстуру, а большие кусочки шоколада гарантируют удовольствие в каждом укусе. Добавляйте в тесто любой шоколад на ваш вкус – горький или молочный, наломанный кусками желаемого размера. А чтобы печенье получилось толстым, выкладывайте тесто на противень в форме шариков. Подавайте к печенью большой стакан тёплого молока.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 - 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. кусочков шоколада
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт; взбейте.
- В миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Добавьте в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте кусочки шоколада.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Наберите тесто столовой ложкой и скатайте шарики. Разложите их на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выпекайте, пока печенье снизу не подрумянится, 12-15 минут. Остудите на противнях, 10 минут, затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"