Фиш-энд-чипс в духовке - «Закуски»
Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно хрустящими. Картофель перед запеканием нарезается
Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно хрустящими. Картофель перед запеканием нарезается длинными палочками, как для картошки фри, и смешивается с оливковым маслом и кайенским перцем. А куски рыбы окунаются в яичный белок и обваливаются в измельчённых хлопьях из воздушного риса – это обеспечит им максимально хрустящую корочку. В приготовлении используются куски любой плотной белой рыбы, например, сайды.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 0,7 кг. филе сайды без кожи (или другой плотной белой рыбы), нарезанной на куски 5х10 см.
- 2 и 3/4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
- Белки 3 больших яиц
- Соус тартар и/или солодовый уксус, для подачи (по желанию)
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Картофель фри
- 3 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (0,6 кг.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель фри
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С (с конвекцией, если есть). Поставьте противень на одну из решёток, чтобы разогреть его.
- Приготовьте картофель фри: нарежьте картофель палочками толщиной 0,5 см. В миске смешайте его с оливковым маслом и кайенским перцем. Аккуратно достаньте горячий противень из духовки и распределите на нём ровным слоем картофель. Полейте сверху всем оставшимся в миске маслом. Запекайте на верхнем уровне духовки, перемешав один раз, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, 25-30 минут. Посолите.
- Тем временем пожарьте рыбу: установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем. Слегка раздавите хлопья руками в миске. Добавьте 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой миске, взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены. Окуните рыбу в яичные белки, затем обваляйте в хрустящей крошке, чтобы покрыть. Положите куски рыбы на решётку (так, чтобы была видна большая часть их поверхности) и сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте рыбу на нижнем уровне духовки до готовности и хрустящей корочки, около 12 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте рыбу с картошкой соусом тартар и / или солодовым уксусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"