Хрустящие куриные ножки в лимонном маринаде - «Закуски»
Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат
Куриные ножки по этому рецепту покрываются хрустящей панировкой и запекаются в духовке, а получаются таким же вкусными и суперхрустящими, как из фритюра. Замаринуйте их предварительно в смеси из простокваши и лимонного сока, чтобы курица стала ещё сочнее и впитала в себя освежающий вкус и аромат лимона. Лимонная цедра также добавляется в панировочную смесь из японских сухарей панко и пряностей. Благодаря своей воздушной структуре и крупному размеру эти сухари и покроют ножки хрустящей золотистой корочкой. Перед панировкой куски маринованной курицы окунаются в майонез, чтобы сухари прилипли, а затем запекаются в духовке.
Время: 1 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 куриных голеней с кожей (1,5 - 2 кг.)
- 2 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. японских панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. майонеза
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, лимонный сок, простокваша, перец кайенский молотый, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 1 ст. л. лимонной цедры и лимонный сок. Добавьте 1 ст. воды и сахар и перемешайте, чтобы его растворить, затем вмешайте простоквашу. Проткните куриные ножки несколько раз вилкой и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200°С. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
- Насыпьте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком панировочные сухари, тимьян, оставшуюся 1 ст. л. лимонной цедры, кайенский перец, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и встряхните, чтобы смешать. Положите в миску майонез. Установите решётку на противень и сбрызните кулинарным спреем.
- Достаньте куриные голени из маринада, окуните в майонез, затем положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть панировочной смесью; переложите на подготовленную решётку.
- Сбрызните курицу кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, примерно 35 минут, переверните и запекайте до румяной и хрустящей корочки, 35-40 минут. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"