Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе - «Закуски»
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе - «Закуски»
Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с кетчупом, майонезом, острым соусом, измельчённой свежей зеленью и другими пряностями. На гарнир подаются


Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладе - «Закуски»



Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с кетчупом, майонезом, острым соусом, измельчённой свежей зеленью и другими пряностями. На гарнир подаются жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке. Для этого зелёные помидоры нарезаются толстыми кружками, окунаются в простоквашу, обваливаются в кукурузной муке и жарятся на сковороде в растительном масле. Получается очень хрустящая румяная корочка, а под ней сочный помидор.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Зелёные помидоры в панировке

  • 8 тонких кружков зелёных помидоров (толщиной 0,5 - 0,8 см.)
  • 1 ст. кукурузной крупы мелкого помола
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. растительного масла

Ремулад

  • 1/4 ст. креольской горчицы (или другой острой горчицы)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. измельчённого сельдерея
  • 0,5 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 0,5 ст. л. измельчённого лука
  • 0,5 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука (только зелёная часть)
  • 1 ст. л. майонеза
  • Острый соус, по вкусу

Креветки


  • 0,7 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты оставьте)

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • 4 ч. л. острого соуса

  • 2 лавровых листа

  • 1 морковь, нарезанная

  • 1 ч. л. вустерского соуса


Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте ремулад: смешайте в большой миске горчицу, кетчуп, вустерский соус, чеснок, лимонный сок, паприку, белый перец, кайенский перец и сахар; посолите. Медленной струёй вмешайте оливковое масло. Затем вмешайте сельдерей, петрушку, лук, зелёный лук, майонез и острый соус. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовьте креветки: в большой кастрюле доведите до кипения 2 л. воды. Добавьте 3 ст. л. соли, ломтики лимона, острый соус, лавровый лист, морковь и вустерский соус; варите 10-15 минут. Добавьте креветки и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока креветки не станут матовыми и твёрдыми, 5-7 минут. Слейте воду и поставьте креветки под холодную воду, чтобы они перестали вариться. Выбросьте морковь, ломтики лимона и лавровый лист. Накройте креветки и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

  3. Обжарьте помидоры: в неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другую неглубокую ёмкость налейте простоквашу. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните ломтики помидора в простоквашу, затем обваляйте в кукурузной муке, стряхивая излишки. Обжарьте до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Положите по 2 жареных ломтика помидора на каждую тарелку. Сверху выложите креветки и полейте ремуладом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика