Острые подушечки и чипсы для просмотра спортивных матчей - «Закуски»
Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко готовятся и можно сделать сразу большое количество и разложить по пакетикам. В эту смесь входят
Если вы любите в машине, на работе или дома перед телевизором похрустеть чипсами и прочими вкусными, но не очень полезными снеками, отдайте предпочтение снекам собственного приготовления. Они легко готовятся и можно сделать сразу большое количество и разложить по пакетикам. В эту смесь входят сухие завтраки (рисовые и кукурузные колечки, хлопья, квадратики и т. п.), натуральные чипсы из питы и тыквенные семечки. Придайте снекам пикантный вкус, смешав их с острым соусом. После запекания соус высохнет на поверхности снеков, и они станут хрустящими и очень аппетитными.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. острого соуса чили
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. воздушных рисовых хлопьев (сухие завтраки)
- 1 ст. кукурузных хлопьев
- 2/3 ст. чипсов из цельнозерновой питы, разломанных на кусочки
- 0,5 ст. несолёных очищенных тыквенных семечек
Рецепты с похожими ингредиентами: пита-чипсы, сухой завтрак, кукурузные хлопья, соус острый, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, тыквенное семя, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смешайте в миске оливковое масло, вустерский соус, острый соус чили, чесночный порошок, зиру, луковый порошок, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. - Смешайте в другой миске рисовые хлопья, кукурузные хлопья, чипсы из питы и тыквенные семечки. Перемешайте со смесью специй и выложите на противень. Запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 40 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"