Закуска БЛТ с бататом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Закуска БЛТ с бататом - «Закуски»
Закуска БЛТ с бататом - «Закуски»
Бекон, латук и томаты (БЛТ) встречаются друг с другом в этой закуске в необычном для себя виде. Основа этих закусок на пару укусов – жареный кружок батата с хрустящими краями. Сверху выкладывается немного майонеза, далее – кусочек латука, паста из вяленых томатов и кусочек жареного бекона. Угощение


Закуска БЛТ с бататом - «Закуски»



Бекон, латук и томаты (БЛТ) встречаются друг с другом в этой закуске в необычном для себя виде. Основа этих закусок на пару укусов – жареный кружок батата с хрустящими краями. Сверху выкладывается немного майонеза, далее – кусочек латука, паста из вяленых томатов и кусочек жареного бекона. Угощение выглядит очень аппетитно и наполнено целой гаммой вкусов. Здесь и сладкие, и солёные, и копчёные, и терпкие нотки, которые гармонично дополняют друг друга. Народ будет в восторге!




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 батата
  • 1/3 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона
  • Вяленые томаты и латук, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), майонез, салат-латук, томаты вяленые, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите в микроволновой печи 2 средних батата, пока они не станут мягкими, 6-7 минут. Дайте немного остыть, затем обрежьте концы и нарежьте клубни кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте в 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими, примерно 12 минут; переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и разломайте на кусочки.

  3. Смешайте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1/3 ст. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. На оставшемся в сковороде жире поджарьте кружочки батата (при необходимости добавьте больше растительного масла), переворачивая, до хрустящей корочки, 15-20 минут.
  4. Переложите батат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  5. Смажьте каждый ломтик батата небольшим количеством майонеза, выложите кусочек латука, снова майонез, покупной топпинг из вяленых помидоров для брускетты и бекон.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика