Сэндвичи с фрикадельками и жардиньерой - «Закуски»
Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её покупными итальянскими соленьями. Время: 16 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах
Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её покупными итальянскими соленьями.
Время: 16 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 5 больших яиц
- 1,5 ст. тёртого пекорино
- 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,3 кг. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из телятины (вместо телятины можно взять полностью говядину)
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Оливковое масло, для жарки
Сэндвичи
- 8 ломтиков проволоне
- 4 чиабатты, разрезанные пополам
- 1 банка (900 гр.) подогретого соуса маринара
- 1 банка печёного сладкого перца, нарезанного соломкой
- 1 ст. домашней острой жардиньеры, крупно нарезанной (или покупной)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр пекорино романо, петрушка, чеснок, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари панко, сыр проволоне, хлеб чиабатта, соус маринара, перец сладкий, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
Фрикадельки:
Разогрейте духовку в режиме гриля.- В большой миске смешайте яйца, пекорино, петрушку, чеснок, немного соли и перца до получения однородной массы.
- Добавьте мясной фарш и панировочные сухари и перемешайте всё руками. Не уплотняйте мясо.
- Сформуйте 4 котлеты по размеру булочек. Из этого количества фарша у вас получится не менее 10 котлет, в зависимости от размера булок. Но я предпочитаю делать несколько котлет для сэндвичей, а из оставшейся смеси формирую фрикадельки и замораживаю.
- В большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на среднем огне нагрейте немного масла. Пожарьте котлеты по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
Сэндвичи:
Выложите булочки срезами вверх на противень с бортиками. Положите по одному ломтику проволоне на каждый срез и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1–2 минуты, но будьте осторожны, чтобы они не сгорели!- Выложите котлеты на нижние половины булочек, полейте ложкой маринары, дополните полосками печёного перца и выложите сверху немного джардиньеры. Затем закройте сэндвичи и ешьте!
- Подавайте с оставшимся соусом маринара на гарнир.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"