Дип с копчёным лососем - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Дип с копчёным лососем - «Закуски»
Дип с копчёным лососем - «Закуски»
Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с крекерами или тостами из багета. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4


Дип с копчёным лососем - «Закуски»



Хотите произвести впечатление на гостей без лишней суеты на кухне? Этот простой дип-соус, приготовленный всего из 100 г шелковистого копчёного лосося, идеален в качестве закуски и хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с крекерами или тостами из багета.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. простокваши или цельного молока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 2 ст. л. хрена, выжмите жидкость
  • 110 гр. копчёного лосося, мелко нарезанного (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко порубленного
  • 4 веточки свежего зелёного лука, тонко нарежьте
  • Нарезанные огурцы, редис, сладкий перец и/или крекеры для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, лосось копченый, лимонная цедра, хрен сливочный, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, простоквашу или обычное молоко, лимонную цедру, лимонный сок, хрен и большую щепотку соли и перца до получения однородной массы.
  2. Добавьте копчёную рыбу, укроп и зеленый лук и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!