Слайдер-сэндвичи с индейкой и клюквой - «Закуски»
Эти бургеры хоть и миниатюрные, но наполнены массой яркого вкуса. Котлеты готовятся из индейки с ароматной зеленью, а лучший друг индейки – это клюквенный соус. Смажьте им котлеты при запекании, чтобы они покрылись аппетитной глазурью, и смажьте клюквенным соусом булочки при сборке бургеров.
Эти бургеры хоть и миниатюрные, но наполнены массой яркого вкуса. Котлеты готовятся из индейки с ароматной зеленью, а лучший друг индейки – это клюквенный соус. Смажьте им котлеты при запекании, чтобы они покрылись аппетитной глазурью, и смажьте клюквенным соусом булочки при сборке бургеров. Добавьте немного пикантной руколы и наслаждайтесь!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. молока
- 450 гр. фарша из индейки (15% жира)
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 большая щепотка кайенского перца
- Оливковое масло
- 2/3 ст. консервированного клюквенного соуса с цельными ягодами
- 8 картофельных или обычных мини-булочек, разрезанных горизонтально пополам
- Примерно 2 ст. руколы
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, чесночный порошок, имбирь молотый, перец кайенский молотый, клюквенный соус, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Положите панировочные сухари в большую миску и залейте молоком; перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. Добавьте фарш из индейки, петрушку, молотый имбирь, чесночный порошок, кайенский перец, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте котлеты.
- Выложите котлеты в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 22×32 см. Запекайте в течение 5 минут.
- Тем временем слегка подогрейте клюквенный соус с несколькими ложками воды, чтобы он стал более жидким.
- Ложкой выложите половину тёплого соуса поверх котлет. Доведите клюквенный соус до кипения и снимите с огня. Верните котлеты в духовку и продолжайте запекать, пока они не подрумянятся и не покроются глазурью, ещё примерно 20 минут.
- Переверните котлеты и смажьте другую сторону горячим соусом. Дайте немного остыть, примерно 5 минут. Выложите оставшийся клюквенный соус на нижние половинки булочек. Сверху положите по котлете и немного руколы. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"