Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты»
Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты»
Украсьте свой новогодний или рождественский стол съедобными сосновыми шишками из капкейков. Они покорят вас своей мягкой и влажной текстурой, а благодаря потрясающему сочетанию шоколада и апельсиновой цедры капкейки получаются очень вкусными и ароматными. Испеките их, покройте масляной шоколадной


Шоколадно-апельсиновые капкейки «Сосновые шишки» - «Праздничные рецепты»



Украсьте свой новогодний или рождественский стол съедобными сосновыми шишками из капкейков. Они покорят вас своей мягкой и влажной текстурой, а благодаря потрясающему сочетанию шоколада и апельсиновой цедры капкейки получаются очень вкусными и ароматными. Испеките их, покройте масляной шоколадной глазурью и украсьте глазурь хрустящими шоколадными квадратиками из готовых завтраков, которые будут выглядеть, как чешуйки настоящей шишки.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры

Глазурь

  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4,5 ст. шоколадные квадратики из готовых завтраков (например, Chocolate Toast Crunch)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, какао, сахар, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), масло сливочное, сахарная пудра, сухой завтрак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките капкейки:


    Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Насыпьте какао-порошок в большую миску, залейте горячим молоком и взбейте до получения однородной массы. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:


    Насыпьте шоколадные гранулы в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, 2-3 минуты. Дайте остыть 3 минуты. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, молоко, какао-порошок и ваниль и взбейте до получения пышной массы, 1 минуту. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, 1 минуту. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
  5. Переложите глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Отсадите глазурь на капкейки шапкой высотой примерно 6 см. Начиная с нижней части, вставьте в глазурь по кругу под углом 45 градусов хрустящие квадратики.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика