Гречка томленая со свининой - «Блюда из круп»
Ингредиенты Свинина - 400-500 г Гречневая крупа - 250 г Вода - 450-500 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Соль и черный перец - по вкусу Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт,
Ингредиенты
- Свинина - 400-500 г
- Гречневая крупа - 250 г
- Вода - 450-500 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.
Приготовление
Мясо хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления этого блюда подойдет сковорода с толстым дном и высокими бортиками или жаровня. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе свинины.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - натрите на крупной терке.
Добавьте к мясу лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Добавить соль, черный перец и 2 столовые ложки томатной пасты и продолжаем обжаривать еще минуты две.
Гречневую крупу хорошо промыть под проточной водой. Добавляем гречку к мясу и овощам, добавляем воду (450-500 мл). Доводим до кипения, после закипания тушим на медленном огне 25 минут, до готовности.
Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"