Рис с луком и морковью - «Блюда из круп» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из круп » Рис с луком и морковью - «Блюда из круп»
Рис с луком и морковью - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис пропаренный - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Куркума - 1/3 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Черный перец - по вкусу Кумин (зира) - по вкусу Соль - по вкусу Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без
Рис с луком и морковью - «Блюда из круп»

Ингредиенты



  • Рис пропаренный - 1 стакан

  • Вода - 2 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Куркума - 1/3 ч.л.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Черный перец - по вкусу

  • Кумин (зира) - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Приготовление



Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!