Рис с луком и морковью - «Блюда из круп»
Ингредиенты Рис пропаренный - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Куркума - 1/3 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Черный перец - по вкусу Кумин (зира) - по вкусу Соль - по вкусу Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без
Ингредиенты
- Рис пропаренный - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Кумин (зира) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.
Приготовление
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из круп"