Рыбные фрикадельки в томатном соусе - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыба любая 500 гр. (у меня пелядь) 1 яйцо хлеб белый 2 кусочка соль, перец мука для соуса: чеснок 2 зубчика лук репчатый 1 шт. томат-паста 1 ст.л. приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л. лавровый лист, соль, перец растительное масло для жарки Приготовление 1. Рыбу почистить, помыть и
Ингредиенты
- рыба любая 500 гр. (у меня пелядь)
- 1 яйцо
- хлеб белый 2 кусочка
- соль, перец
- мука
- для соуса:
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- томат-паста 1 ст.л.
- приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л.
- лавровый лист, соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Рыбу почистить, помыть и отделить филе от костей. Филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Посыпаем солью и перцем, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Формуем шарики и обваливаем каждый в муке.
2. В казанке разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и томат-пасту, еще немного обжариваем и добавляем 2 стакана кипятка, солим, перчим, кладем лавровый лист. И кипятим пару минут.
3. Аккуратно выкладываем фрикадельки в соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Подаем с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"