Рыбные фрикадельки в томатном соусе - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыбные фрикадельки в томатном соусе - «Блюда из рыбы»
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты рыба любая 500 гр. (у меня пелядь) 1 яйцо хлеб белый 2 кусочка соль, перец мука для соуса: чеснок 2 зубчика лук репчатый 1 шт. томат-паста 1 ст.л. приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л. лавровый лист, соль, перец растительное масло для жарки Приготовление 1. Рыбу почистить, помыть и
Рыбные фрикадельки в томатном соусе - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • рыба любая 500 гр. (у меня пелядь)

  • 1 яйцо

  • хлеб белый 2 кусочка

  • соль, перец

  • мука

  • для соуса:

  • чеснок 2 зубчика

  • лук репчатый 1 шт.

  • томат-паста 1 ст.л.

  • приправа смесь болгарских перцев 2 ст.л.

  • лавровый лист, соль, перец

  • растительное масло для жарки


Приготовление


1. Рыбу почистить, помыть и отделить филе от костей. Филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Посыпаем солью и перцем, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Формуем шарики и обваливаем каждый в муке.
2. В казанке разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и томат-пасту, еще немного обжариваем и добавляем 2 стакана кипятка, солим, перчим, кладем лавровый лист. И кипятим пару минут.
3. Аккуратно выкладываем фрикадельки в соус, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Подаем с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!