Карри с шоколадом из свинины - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Карри с шоколадом из свинины - «Мясные блюда»
Карри с шоколадом из свинины - «Мясные блюда»
Ингредиенты 4 картофелины 800 г свинины 2 крупных луковицы 2 моркови 1 большое яблоко 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой) 30 г свежего имбиря (или 1 ч. ложка сухого молотого, с небольшой горкой) 40 г сливочного масла 50 г муки 3 крупных зубчика чеснока 2 лавровых листа 4-6 долек
Карри с шоколадом из свинины - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • 4 картофелины

  • 800 г свинины

  • 2 крупных луковицы

  • 2 моркови

  • 1 большое яблоко

  • 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой)

  • 30 г свежего имбиря (или 1 ч. ложка сухого молотого, с небольшой горкой)

  • 40 г сливочного масла

  • 50 г муки

  • 3 крупных зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 4-6 долек горького шоколада

  • 1 л бульона (солёного)

  • 1,5-2 ч. ложки соли

  • 2 ст. ложки карри

  • 3 ч. ложки гвоздики (перетерли в сткпке, молотой готовой можно взять в два раза меньше)

  • 2 ч. ложки паприки

  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра

  • 1/3 ч. ложки красного молотого перца.


Этот рецепт отыскала в интернете дочь - булочки с карри из анимэ "Тёмный дворецкий", сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала.
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать...
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
В общем, булочками мы не впечатлились, зато начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и нам очень понравилось, теперь готовим её в качестве самостоятельного блюда))
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.

Приготовление


Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения.
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, а на сковороде обжарить поочерёдно морковь и картошку - до полуготовности и золотистой корочки, потом тоже добавить в соус.
Недавно заменяли картошку кабачками, их не обжаривали, а сразу отправили к остальным компонентам))
Выложить в соус яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки были довольно крупные, поэтому я решила положить только 4 штуки.

Надо сказать, добавлять шоколад слегка опасалась - очень уж непривычно)) Но потом вспомнила, что встречала рецепты мексиканской кухни, где вовсю использовали шоколад для жаркого и разных соусов к мясу. И не пожалела - шоколадная нотка в готовом карри получилась очень интересной))
Теперь вот думаю, осенью попробую заменить картошку тыквой...
Готовое карри мы ели с гарниром из риса.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!