Карри с шоколадом из свинины - «Мясные блюда»
Ингредиенты 4 картофелины 800 г свинины 2 крупных луковицы 2 моркови 1 большое яблоко 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой) 30 г свежего имбиря (или 1 ч. ложка сухого молотого, с небольшой горкой) 40 г сливочного масла 50 г муки 3 крупных зубчика чеснока 2 лавровых листа 4-6 долек
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 800 г свинины
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 1 большое яблоко
- 90 г томатной пасты (3 ст. ложки с небольшой горкой)
- 30 г свежего имбиря (или 1 ч. ложка сухого молотого, с небольшой горкой)
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 3 крупных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 4-6 долек горького шоколада
- 1 л бульона (солёного)
- 1,5-2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки карри
- 3 ч. ложки гвоздики (перетерли в сткпке, молотой готовой можно взять в два раза меньше)
- 2 ч. ложки паприки
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца.
Этот рецепт отыскала в интернете дочь - булочки с карри из анимэ "Тёмный дворецкий", сама я раньше о таком мультике и, тем более, блюде и не слышала.
Посмотрела ролик на Ю-тубе, заинтересовалась, и решили мы попробовать...
Получилось вкусно, но рецепт довольно трудозатратный: фритюрницы у нас нет, поэтому пришлось жарить булочки по одной в небольшом сотейнике, на каждую булочку уходило примерно 4 минуты...
В общем, булочками мы не впечатлились, зато начинки осталось довольно много, мы её потом съели с гарниром из риса, и нам очень понравилось, теперь готовим её в качестве самостоятельного блюда))
Специи мы подбирали под свой вкус (я имею в виду количество) - и начинка получилась скорее пряной, чем острой. Перца можно было даже добавить, но мы сознательно этого делать не стали - острое никому в семье нельзя.
Приготовление
Свинину, картошку, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, яблоко и имбирь натереть на мелкой тёрке.
Разогреть растительное масло, выложить туда специи и обжаривать 10 секунд.
Затем добавить сливочное масло и прогревать сковороду, пока масло не растопится.
Выложить лук и жарить его до полупрозрачности.
Затем добавить имбирь и чеснок, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1 минуту.
Добавить муку, жарить 2 минуты.
Влить в зажарку горячий бульон, довести до кипения.
Параллельно на другой сковороде обжарить мясо до корочки (мы жарили до изменения цвета).
Добавить мясо в соус, а на сковороде обжарить поочерёдно морковь и картошку - до полуготовности и золотистой корочки, потом тоже добавить в соус.
Недавно заменяли картошку кабачками, их не обжаривали, а сразу отправили к остальным компонентам))
Выложить в соус яблочное пюре, лаврушку и шоколад, довести до кипения и тушить на небольшом огне 40 минут.
Шоколадные дольки были довольно крупные, поэтому я решила положить только 4 штуки.
Надо сказать, добавлять шоколад слегка опасалась - очень уж непривычно)) Но потом вспомнила, что встречала рецепты мексиканской кухни, где вовсю использовали шоколад для жаркого и разных соусов к мясу. И не пожалела - шоколадная нотка в готовом карри получилась очень интересной))
Теперь вот думаю, осенью попробую заменить картошку тыквой...
Готовое карри мы ели с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"