Сливочная гречка с тефтелями - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Сливочная гречка с тефтелями - «Мясные блюда»
Сливочная гречка с тефтелями - «Мясные блюда»
Ингредиенты фарш - 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана репчатый лук - 1 шт. томатная паста - 1 ст.ложка плавленный сыр - 2 ст.ложки чеснок - 2 зубчика итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка зелень для подачи сливочное масло Приготовление Делаем
Сливочная гречка с тефтелями - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • фарш - 300 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • гречка - 1 стакан

  • кипяток - 2 стакана

  • репчатый лук - 1 шт.

  • томатная паста - 1 ст.ложка

  • плавленный сыр - 2 ст.ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка

  • зелень для подачи

  • сливочное масло


Приготовление


Делаем тефтельки из фарша... Я в этот раз лук не добавляла в фарш, только соль и перец. Но можно добавить и мелко нарезанный лук. Сформировала тефтельки. Обжарила на растительном масле с двух сторон.

Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук... Обжарила пару минут.

Положила томатную пасту... Перемешала...
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем итальянские специи.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...

И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!