Сливочная гречка с тефтелями - «Мясные блюда»
Ингредиенты фарш - 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу гречка - 1 стакан кипяток - 2 стакана репчатый лук - 1 шт. томатная паста - 1 ст.ложка плавленный сыр - 2 ст.ложки чеснок - 2 зубчика итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка зелень для подачи сливочное масло Приготовление Делаем
Ингредиенты
- фарш - 300 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- гречка - 1 стакан
- кипяток - 2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.ложка
- плавленный сыр - 2 ст.ложки
- чеснок - 2 зубчика
- итальянские или прованские специи - 1 ч.ложка
- зелень для подачи
- сливочное масло
Приготовление
Делаем тефтельки из фарша... Я в этот раз лук не добавляла в фарш, только соль и перец. Но можно добавить и мелко нарезанный лук. Сформировала тефтельки. Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук... Обжарила пару минут.
Положила томатную пасту... Перемешала...
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем итальянские специи.
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности... примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра... Размешиваем, чтобы он разошелся...
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Мясные блюда"