Строчки с фасолью - «Мясные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Мясные блюда » Строчки с фасолью - «Мясные блюда»
Строчки с фасолью - «Мясные блюда»
Ингредиенты строчки ~ 600 гр. фасоль - 1 стакан свиная рулька - 1600 гр. репчатый лук - 1 шт. сметана - 2 ст.ложки мука - 1 ст.ложка сливочное масло - 1 ст.ложка соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление Этим рецептом поделился Сергей Пожар, повар из Украины он буквально на днях открыл
Строчки с фасолью - «Мясные блюда»

Ингредиенты



  • строчки ~ 600 гр.

  • фасоль - 1 стакан

  • свиная рулька - 1600 гр.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • сметана - 2 ст.ложки

  • мука - 1 ст.ложка

  • сливочное масло - 1 ст.ложка

  • соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление


Этим рецептом поделился Сергей Пожар, повар из Украины он буквально на днях открыл ресторан DUHAN (Стрый, Львовская область, Украина, 82400).
Вот так рецепт выглядит:
Строки дважды отварить без крышки по 20 мин., меняя воду. Отварить фасоль, отдельно приготовить свиную рульку (можно и без мяса).
Жарим лук, добавляем отваренные строчки, тушим 20 минут, добавляем сваренную фасоль и рульку нарезанную кусками, соль, перец. Из сметаны и муки приготовить заправку и добавить к грибам, готовить еще 5-7 мин.

Напишу, как приготовила это блюдо я
Очищенные строчки отварила сначала 20 минут, слила воду. Потом опять отварила в подсоленной воде полчаса.

Свиную рульку (точнее у меня было две голяшки) отварила в мультиварке на режиме "Тушение" в течение 4 часов. Уложила мясо в емкость для мультиварки, туда же целую очищенную луковицу, очищенную морковку, 6 зубчиков чеснока, соль, черный перец горошком 10 шт., душистый перец 5 шт, 2 шт. гвоздики, 2 лавровых листа и немного вегеты.

Стакан белой фасоли залила сначала кипятком... постояло час. Потом слила воду...
Фасоль поставила в чашу для мультиварки... влила туда 3 стакана холодной воды... Посолила. Поставила на режим "Тушение" на 2 часа... Но у меня фасоль была уже готова через полтора часа. Сергей использовал сорт "Яськи"... по виду он похож на Лиму... но я взяла обычную белую... Кстати, можно и меньше фасоли положить, мне просто было жалко выбрасывать фасоль
Для соуса... в сковороду положила хорошую ложку сливочного масла... Как оно растопилось положила 1 ст.ложку муки... размешала... и влила 1 стакан кипятка... Потом положила 2 столовой ложки с горкой жирной сметаны. Посолила, поперчила.
Нарезала кубиком очищенную луковицу... Обжарила до золотистого цвета... Добавила грибы... Потушила минут 10...

Добавила кусочки рульки (убрала весь жир) и фасоль... Чуть обжарила... Добавила сметанный соус... все потушила на медленном огне минут 5.

К этому блюду я еще отварила картофель...
А вот так выглядит блюдо от Сергея

Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!