Куриные Колбаски с сыром. - «На открытом огне» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » На открытом огне » Куриные Колбаски с сыром. - «На открытом огне»
Куриные Колбаски с сыром. - «На открытом огне»
Ингредиенты Куриные грудки - 800гр. Филе бедра - 800гр. Соль, перец - по вкусу Карри - 2 ч.л. Красный острый перец - 0.5ч.л. Сушеный имбирь - 2ч.л. Кетчуп - 3-4ст.л. Чеснок – 2 ч.л. Сыр - 250гр. Вода холодная – 200 мл. Оболочка Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными
Куриные Колбаски с сыром. - «На открытом огне»

Ингредиенты



  • Куриные грудки - 800гр.

  • Филе бедра - 800гр.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Карри - 2 ч.л.

  • Красный острый перец - 0.5ч.л.

  • Сушеный имбирь - 2ч.л.

  • Кетчуп - 3-4ст.л.

  • Чеснок – 2 ч.л.

  • Сыр - 250гр.

  • Вода холодная – 200 мл.

  • Оболочка


Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными колбасками сыром. Нежные, сочные, пряные. Особенно хороши на гриле. Но когда нет возможности обжарить на гриле я их готовлю либо на сковороде, либо в духовке. Такие колбаски можно приготовить и для деток или летом на мангале для большой компании.

Приготовление



Для колбасок я предпочитаю брать филе грудки и бедра, так они получаются сочнее. В мясорубке измельчаем в фарш. Такие колбаски можно сделать из рубленого мяса, в этом случае мясо просто мелко измельчите ножом на небольшие кусочки. Далее добавляем специи, кетчуп и соль. Соль я беру примерно 1 ст.л. на такое количество.
Добавляем натертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Российский». Хорошо перемешиваем. Конечно миску лучше взять больше, но мне уже не хотелось марать новую. Теперь добавляю воду, у меня ушло примерно 200 мл и так же хорошо вмешиваем.
Оставляем фарш примерно на 2 часа. В это время замочим оболочку.
По прошествии 2 часов оболочку хорошо промываю. Надеваю ее на мясорубку.
Подготовленной массой фаршируем оболочку, для этого немного продвинем фарш, выпустим лишний воздух из оболочки и завяжем узел. Далее формируем колбаски. Очень важно, чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее завязываем конец и формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на среднем огне, примерно минут по 10-15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными. Идеально подойдет острый томатный соус.
Колбаски с сыром готовы.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!