Простой куриный суп с рисом - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Простой куриный суп с рисом - «Первые блюда»
Простой куриный суп с рисом - «Первые блюда»
Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём спинку (каркас) от остатков запечённой курицы,


Простой куриный суп с рисом - «Первые блюда»



Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём спинку (каркас) от остатков запечённой курицы, или курицы-гриль. Добавьте лук, морковь, черешковый сельдерей и белый рис и варите до готовности. А в самом конце бросьте в суп остатки куриного мяса, снятые с костей. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кости и спинка запечённой курицы весом 2 - 2,3 кг. (или от курицы-гриль с мягким вкусом)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст. белого риса
  • 2 ст. л. порубленной петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, сельдерей, лавровый лист, рис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кости и спинку от оставшейся курицы (можно кусочками) в большую кастрюлю. Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. По мере необходимости снимайте с бульона пену или жир.
  2. Выньте кости и тушку щипцами или шумовкой и отложите, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину приготовлены (они все ещё будут немного твёрдыми при прокалывании ножом), около 10 минут. Вмешайте рис (чтобы он не прилипал ко дну) и варите, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.

  3. Тем временем, когда тушка и кости остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, срежьте со спинки мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус.
  4. Когда рис будет готов, добавьте мясо в бульон и варите, пока оно не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку и 0,5 ч. л. соли, или по вкусу. Подавайте суп горячим.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!