Суп свекольник на курином бульоне с куриным мясом - «Супы»
Ингредиенты Картофель 7 шт. Окорочок куриный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. Свежий чеснок - 2 зуб. Соль по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода питьевая - 3 л. Растительное масло Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник
Ингредиенты
- Картофель 7 шт.
- Окорочок куриный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Свежий чеснок - 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода питьевая - 3 л.
- Растительное масло
Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.
Приготовление
1. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
2. Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
6. Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
7. Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли. Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
8. С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его. Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Солим суп по своему вкусу.
9. Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
10. В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист. Выключаем плиту и даем супу настояться.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"