Горский чечевичный острый суп с говядиной - «Супы»
Ингредиенты куриный бульон - 1,2 литра говядина (шея) - 300 гр. репчатый лук - 100 гр. помидор - 150 гр. зеленая чечевица - 100 гр. перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу) чеснок - 5 гр. соль, молотый черный перец по вкусу фиолетовый базилик - 10 гр. растительное масло - 20 гр. Приготовление
Ингредиенты
- куриный бульон - 1,2 литра
- говядина (шея) - 300 гр.
- репчатый лук - 100 гр.
- помидор - 150 гр.
- зеленая чечевица - 100 гр.
- перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу)
- чеснок - 5 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- фиолетовый базилик - 10 гр.
- растительное масло - 20 гр.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, кладем чечевицу. Включаем плиту на максимальный огонь, доводим до кипения.
Чуть понижаем температуру.
Когда чечевица закипела, отвариваем ее пару минут. Кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Варим еще пару минут и кладем говядину, нарезанную очень тонкой соломкой и нарезанный перец чили.
Перемешиваем. Варим все минут 10-15... до готовности мяса.
Выключаем огонь. Добавляем в суп мелко порубленный чеснок, помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиком.
Наливаем сверху растительное масло. Закрываем крышкой. Даем супу настояться 5 минут.
Солим, перчим.
Листочки базилика мелко нарезаем, добавляем в суп. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться еще пару минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"