Куриный суп с жареной вермишелью - «Супы»
Ингредиенты 2 половинки-куриного филе 1 - крупная луковица 1 - морковка 3 шт. - картофеля 2 зуб.- чеснока лук порей-белая часть( примерно 10-12 см) 50 г - тонкой вермишели (паутинка) соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка пажитник кориандр, куркума, приправа для курицы) 2 шт.-
Ингредиенты
- 2 половинки-куриного филе
- 1 - крупная луковица
- 1 - морковка
- 3 шт. - картофеля
- 2 зуб.- чеснока
- лук порей-белая часть( примерно 10-12 см)
- 50 г - тонкой вермишели (паутинка)
- соль, сахар, перец, вегета, любимые специи ( у меня паприка ,пажитник ,кориандр, куркума, приправа для курицы)
- 2 шт.- лавровых листиков (небольших)
- зелень - укроп, петрушка
- масло для жарки
Приготовление
Быстрый ,простой ,вкусный куриный супчик. Можно варить на любом мясном ,курином или овощном бульоне. Я сегодня решила обойтись без бульона...Сварила с куриным филе по принципу турецкого супа, который недавно показывала.
Сначала подготовим овощи- помоем, почистим и порежем - лук кубиком ,порей полукольцами, чеснок раздавим лезвием ножа и мелко порубим, картофель кубиком, морковку потрем на крупной терке. Филе помоем ,обсушим бумажными полотенцами и порежем кубиками. Вермишель обжарим на сухой сковородке до золотистого цвета, переложим в небольшую мисочку и пока отставим в сторону. В суповую кастрюлю и в сковородку наливаем немно8о растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, в суповую кастрюлю выкладываем филе и обжариваем на сильном огне. В сковородку кладем лук с морковью ,добавляем неполную чайную ложечку сахара ,немного вегеты и слегка обжариваем. Когда лук с морковкой станут мягкими ,добавляем чеснок, обжариваем вместе пару минут, затем добавляем порей и обжариваем еще пару минут. Параллельно следим за филе и в конце обжарки курицы добавляем соль, специи, приправу для курицы ,перемешиваем ,добавляем картофель, зажарку со сковороды, заливаем горячей водой из чайника ,пробуем на соль и специи ,добавляем ,если необходимо, все по вкусу, кладем лавровые листики и варим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавляем вермишель, перемешиваем и варим до готовности вермишели еще мину 5-7.Затем добавляем рубленную зелень, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Даем супу постоять минут 10-15 и можно подавать к столу .Вкусный супчик готов!
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"