Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - «Супы»
Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - «Супы»
Ингредиенты Бульон (или вода) - 1,5 л Грибы - 200-250 г Картошка - 3 шт. Гречка - 100 г Суповой сырок - 1 шт. Луковица (средняя) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу Мускатный орех - 0,5 ч.л. Масло - для обжаривания Соль - по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон (или вода) - 1,5 л

  • Грибы - 200-250 г

  • Картошка - 3 шт.

  • Гречка - 100 г

  • Суповой сырок - 1 шт.

  • Луковица (средняя) - 1 шт.

  • Морковь (средняя) - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Зелень - по вкусу

  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.

  • Масло - для обжаривания

  • Соль - по вкусу


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)***************Готовится за 45 минут, получается 8 порций.

Приготовление



Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.
Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку.
200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.
3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.
Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.
3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе.
В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек.
Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. А если картошка дала пену, то снимаем её.
А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.
Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.
Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.
Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком...
И в общем-то всё
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!