Трёхцветный свиной рулет - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Трёхцветный свиной рулет - «Праздничные рецепты»
Трёхцветный свиной рулет - «Праздничные рецепты»
Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо, которое придётся по вкусу всем. Во-вторых, её белый цвет превосходно сочетается с красным печёным перцем


Трёхцветный свиной рулет - «Праздничные рецепты»



Для приготовления свиного рулета как нельзя лучше подходит свиная корейка без костей (попросите в мясном отделе развернуть её плоским куском или разделать бабочкой). Во-первых, это нежное мясо, которое придётся по вкусу всем. Во-вторых, её белый цвет превосходно сочетается с красным печёным перцем и ярко-зелёным шпинатом в начинке этого трёхцветного рулета. А в-третьих, корейку покрывает равномерная прослойка жира, которая при запекании превратится в аппетитную румяную корочку. Нарежьте рулет тонкими ломтиками, чтобы были видны все его яркие слои, и подавайте. Перед таким угощением сложно устоять!




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 луковица
  • 1 свиная корейка без костей, разрезанная бабочкой
  • 10 ломтиков сыра проволоне-пиканте
  • 4 целых консервированных печёных перца
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: кухонная нить для мяса

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, свинина корейка, сыр проволоне, перец сладкий, шпинат, розмарин, бульон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С
  2. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Положите на противень размером 22х32 см. и отложите в сторону.

  3. Кончиком острого ножа надрежьте свиной жир на корейке, чтобы поучился сетчатый узор, разрезая в глубь примерно на 0,5 см. Разверните корейку так, чтобы она была полностью плоской, и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Положите ломтики проволоне слегка внахлёст поверх свинины. Откройте перцы, чтобы они лежали плоско, и порвите или разрежьте их пополам, чтобы у вас получилось 8 треугольников. Положите перцы плашмя поверх сыра, соединяя их как пазл. Равномерно распределите шпинат по перцу. Сверните корейку обратно, придав ей первоначальную форму, чтобы жир был сверху. Обвяжите мясо в четырёх местах шпагатом и посыпьте 3/4 ч. л. соли.
  4. Положите свинину на подушку из лука на противне и разбросайте вокруг веточки розмарина. Налейте бульон на дно противня и сбрызните свинину оливковым маслом. Запекайте, пока верхушка не станет золотистой, примерно 50 минут.
  5. Полейте свинину соками из противня и убавьте температуру духовки до 190°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет температуру 65°С, примерно 40 минут.
  6. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте. Процедите соки из противня и подавайте вместе со свининой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика