Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноварке - «Соусы»
Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из низкокалорийных продуктов, но получается таким же фантастическим. В приготовлении используется крем-чиз
Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из низкокалорийных продуктов, но получается таким же фантастическим. В приготовлении используется крем-чиз и чеддер с пониженным содержанием жира, белое мясо курицы, простокваша и немного голубого сыра для вкуса. Подавайте дип тёплым с палочками сельдерея и моркови для макания и наслаждайтесь низкокалорийной пикантной закуской.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, нарезанного на небольшие куски
- 2 ст. измельчённого белого мяса курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
- 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. острого соуса
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, крем-сыр, сыр чеддер, простокваша, кефир, соус острый, соус вустерширский, сыр с плесенью, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в медленноварке сливочный крем-сыр, курицу, чеддер, простоквашу, острый соус, муку, вустерский соус, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Накройте крышкой и варите при сильном нагреве в течение 2 часов; смесь должна пузыриться, а чеддер – расплавиться. Перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте петрушкой и раскрошенным голубым сыром, остудите немного и подавайте с сельдереем и морковными палочками.
Выход для одной порции: 1/4 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"