Пюре из печёной картошки - «Все рецепты»
Эта запеканка готовится из печёного картофеля со всеми традиционными добавками: сметаной, чеддером, сливочным маслом, зелёным луком и большим количеством хрустящих кусочков бекона. Картофель запекается прямо в шкурках, а затем из клубней вычерпывается мякоть, разминается и смешивается со всеми
Эта запеканка готовится из печёного картофеля со всеми традиционными добавками: сметаной, чеддером, сливочным маслом, зелёным луком и большим количеством хрустящих кусочков бекона. Картофель запекается прямо в шкурках, а затем из клубней вычерпывается мякоть, разминается и смешивается со всеми остальными ингредиентами. Туда же добавьте кусочки нескольких зажаренных картофельных шкурок, чтобы вкус получился ещё более насыщенным. Запеканка отлично подходит как для праздников, так и на каждый день. Подавайте на гарнир к мясу или птице.
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 клубней картофеля рассет
- 450 гр. тонких ломтиков бекона
- 6 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
- 2 ст. цельного молока
- 4 ч. л. пряной соли
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, бекон, соль со специями, лук зеленый, сыр чеддер, молоко, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Пожарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; дайте остыть, а затем раскрошите.
Помойте картофель щёткой, затем положите его на противень. Натрите картофель рапсовым маслом и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выньте картофель и убавьте температуру духовки до 175°С. - Нарежьте масло на кусочки и переложите в большую миску. Добавить бекон и сметану. Острым ножом разрежьте каждый клубень продольно пополам и соскребите мякоть в миску с маслом. Порвите 3 картофельные оболочки и бросьте их в ту же миску. Разомните картофель толкушкой. Добавьте сыр, молоко, пряную соль, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания, а затем переложите картофельную смесь в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте, чтобы картофель прогрелся, 25-30 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"