Тесто для пиццы и варианты приготовления - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты мука пшеничная - 500 г теплая вода - 250 мл дрожжи - 6 г сахар - 6 г соль - 15 г оливковое масло - 18 г грибы - 10 шт. твердый сыр - 100 г синий лук - 1 шт маслины - 15 шт. моцарелла - 2 шарика помидоры - 2 шт Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- теплая вода - 250 мл
- дрожжи - 6 г
- сахар - 6 г
- соль - 15 г
- оливковое масло - 18 г
- грибы - 10 шт.
- твердый сыр - 100 г
- синий лук - 1 шт
- маслины - 15 шт.
- моцарелла - 2 шарика
- помидоры - 2 шт
Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи для пиццы или духовки. Вам понадобится всего лишь сковорода.
Пиццу легко можно приготовить на сковороде, а с помощью второй сковороды придать пицце идеальный зажаренный верх.
Приготовление
Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи. Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли. Ждем около 10-15 минут пока дрожжи вступят в реакцию.
Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.
Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук. Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.
Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску. Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.
Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько минут с другой.
Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.
Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю комфортку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло. Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу. Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так минут 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.
Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону. Затем формируем основу нашей пиццы. На нее кладем начинку. Накрываем пиццу первым коржом. После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу. Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"