Лучшее хрустящее печенье с кусочками шоколада - «Выпечки»
Если вы предпочитаете хрустящее печенье мягкому, то этот вариант вас непременно порадует. Оно получается вкусным, хрустящим, рассыпчатым и под завязку наполнено чудесными кусочками шоколада. Для более насыщенного вкуса и аромата в этом рецепте увеличили количество тёмно-коричневого сахара и
Если вы предпочитаете хрустящее печенье мягкому, то этот вариант вас непременно порадует. Оно получается вкусным, хрустящим, рассыпчатым и под завязку наполнено чудесными кусочками шоколада. Для более насыщенного вкуса и аромата в этом рецепте увеличили количество тёмно-коричневого сахара и ванильного экстракта. Часть шоколадных гранул вмешайте в тесто, а часть оставьте для посыпки сверху, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 2 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. соды
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 пакет (340 гр.) полусладкого шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, ванильный экстракт, яйца, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если вы используете ручной миксер) на средней скорости взбейте сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и коричневый сахар получения кремовой массы, примерно 5 минут. Смесь будет выглядеть расслоившейся, но это нормально. Вмешайте 1 ч. л. воды и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному, до полного включения. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой 1,5 ст. шоколадных ранул. Остальное отложите.
- Выложите тесто горками на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Слегка вдавите в каждое печенье примерно по 3 кусочка шоколада.
- Выпекайте печенье, пока оно не станет тёмно-золотистым, поменяв противни местами в середине выпекания, 12-15 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите его на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"