Картофель по-деревенски в духовке - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Картофель по-деревенски в духовке - «Закуски»
Картофель по-деревенски в духовке - «Закуски»
Полезная альтернатива традиционной картошке фри. На приготовление этих картофельных ломтиков у вас уйдёт всего две ложки растительного масла, а получатся они очень хрустящими после запекания в духовке. Картофель не нужно чистить, просто тщательно вымойте клубни, а для отменного вкуса и аромата


Картофель по-деревенски в духовке - «Закуски»



Полезная альтернатива традиционной картошке фри. На приготовление этих картофельных ломтиков у вас уйдёт всего две ложки растительного масла, а получатся они очень хрустящими после запекания в духовке. Картофель не нужно чистить, просто тщательно вымойте клубни, а для отменного вкуса и аромата смешайте нарезанные ломтики с чесноком, порошком чили и сушёным орегано. Получится превосходная закуска для макания в любимый соус. Или же подайте хрустящую картошку на гарнир к основному блюду или сэндвичам.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Разогрейте противень с бортиками в духовке при температуре 230°С. Нарежьте 3 больших клубня картофеля рассет-бербанк на дольки и смешайте с солью и 2 ст. л. растительного масла; выложите дольки срезами вниз на горячий противень. Запекайте до золотистого цвета снизу, 30 минут, затем переверните и посыпьте 1 нарезанным зубчиком чеснока и по 1 ч. л. порошка чили анчо и сушёного орегано. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте с дольками лимона.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, перец анчо, орегано, лимон

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!