Порционные пиццы с копчёным лососем - «Закуски»
Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного лосося и горку салата месклан в терпкой винегретной заправке. Сразу же подавайте и наслаждайтесь
Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного лосося и горку салата месклан в терпкой винегретной заправке. Сразу же подавайте и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вкусов и текстур.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
- 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. мёда
- 4 ст. муки высшего сорта, разделите пополам + дополнительно для работы с тестом
- Мелкая кукурузная мука
Сборка
- 220 гр. итальянского маскарпоне
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 220–350 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
- Месклан в лимонной заправке с укропом
Месклан в лимонной заправке с укропом
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 350 гр. салата месклан
- Рубленый шнитт-лук
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр маскарпоне, лосось копченый, лимонный сок, укроп, салатная смесь месклан
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и перемешивайте примерно 10 минут, постепенно добавляя ещё 1 ст. муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками дюжину раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте миску среднего размера оливковым маслом, выложите в неё тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто поднялось вдвое. - Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из каждой гладкий шар. Выложите шарики на противень и накройте их влажным полотенцем. Дайте постоять 10 минут.
- Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте 3 противня кукурузной мукой.
- Если вы держали тесто в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Кончиками пальцев сформируйте из каждого кусочка теста круг. Раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. и выложите их на подготовленные противни.
- Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте в течение 12–15 минут, пока оно слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Поменяйте противни местами в середине выпекания. Отставьте в сторону, чтобы основы немного остыли.
- Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите смесь по пиццам, а сверху выложите слой копчёного лосося.
- Выложите пиццу на сервировочную доску, посыпьте сверху заправленным мескланом и сразу подавайте.
Месклан в лимонной заправке с укропом:
Выход: 6 порций
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Смешайте зелень месклана с достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Посыпьте шнитт-луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"