Порционные пиццы с копчёным лососем - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Порционные пиццы с копчёным лососем - «Закуски»
Порционные пиццы с копчёным лососем - «Закуски»
Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного лосося и горку салата месклан в терпкой винегретной заправке. Сразу же подавайте и наслаждайтесь


Порционные пиццы с копчёным лососем - «Закуски»



Эти элегантные миниатюрные пиццы можно подать как закуску или на ужин с вином. Выпекаются только основы для пицц. Когда они немного остынут, смажьте их слоем маскарпоне, добавьте ломтики копчёного лосося и горку салата месклан в терпкой винегретной заправке. Сразу же подавайте и наслаждайтесь потрясающим сочетанием вкусов и текстур.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. муки высшего сорта, разделите пополам + дополнительно для работы с тестом
  • Мелкая кукурузная мука

Сборка

  • 220 гр. итальянского маскарпоне
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 220–350 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
  • Месклан в лимонной заправке с укропом

Месклан в лимонной заправке с укропом


  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

  • 0,5 ст. оливкового масла

  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа

  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

  • 350 гр. салата месклан

  • Рубленый шнитт-лук


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр маскарпоне, лосось копченый, лимонный сок, укроп, салатная смесь месклан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    Смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и перемешивайте примерно 10 минут, постепенно добавляя ещё 1 ст. муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками дюжину раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте миску среднего размера оливковым маслом, выложите в неё тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
  2. Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из каждой гладкий шар. Выложите шарики на противень и накройте их влажным полотенцем. Дайте постоять 10 минут.

  3. Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте 3 противня кукурузной мукой.
  4. Если вы держали тесто в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Кончиками пальцев сформируйте из каждого кусочка теста круг. Раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. и выложите их на подготовленные противни.
  5. Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте в течение 12–15 минут, пока оно слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Поменяйте противни местами в середине выпекания. Отставьте в сторону, чтобы основы немного остыли.
  6. Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите смесь по пиццам, а сверху выложите слой копчёного лосося.
  7. Выложите пиццу на сервировочную доску, посыпьте сверху заправленным мескланом и сразу подавайте.

    Месклан в лимонной заправке с укропом:
    Выход: 6 порций

    Смешайте лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Смешайте зелень месклана с достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика