Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Все рецепты»
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Все рецепты»
Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадным. Выложите белое и коричневое тесто поочерёдно в формочки, испеките и украсьте капкейки


Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью - «Все рецепты»



Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало шоколадным. Выложите белое и коричневое тесто поочерёдно в формочки, испеките и украсьте капкейки сырным кремом. Чёрно-белые капкейки всегда выглядят эффектно и привлекательно, даже несмотря на такой простой состав.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка

Творожная глазурь

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кекс, яйца, молоко, сыр творожный, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром до появления пены, примерно 2 минуты. Не переставая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт, перемешивая до полного включения ингредиентов.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, перемешивая до полного включения. Добавьте молоко, перемешивая до получения однородной массы, а затем – оставшуюся мучную смесь, перемешивая до полного включения.
    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Переложите треть теста (примерно 1 ст.) в небольшую миску и вмешайте какао-порошок. Выложите тесто ложкой, чередуя, в каждую формочку (возьмите большую ложку для белого теста и маленькую – для шоколадного теста). Завихрите тесто небольшой лопаткой или деревянным шампуром.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 минут. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
  6. Творожная глазурь:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, примерно 2 минуты. Вмешайте ванильный экстракт и лимонный сок. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру, взбивая до полного включения.
  7. Переложите глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке и отсадите на верхушки капкейков.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика