Запеченая радужная форель - «Блюда из рыбы»
Запеченая радужная форель Приготовление Купила небольшую форельку,как-раз на две порции и запекла ее в фольге целиком. Форму застелила фольгой и кисточкой смазала оливковым маслом.На дно положила кружочки лука кружочки помидоров и пару целых веточек петрушки для аромата.На сковородоче обжарила
Запеченая радужная форель
Приготовление
Купила небольшую форельку,как-раз на две порции и запекла ее в фольге целиком.
Форму застелила фольгой и кисточкой смазала оливковым маслом.На дно положила кружочки лука ,кружочки помидоров и пару целых веточек петрушки для аромата.На сковородоче обжарила шампиньоны с луком и дала немного остыть.
Рыбку помыла,обсушила бумажными полотенцами.Сверху на тушке сделала поперечные косые надрезы.Посолила,поперчила со всех сторон и внутри (в брюшке).В пиалку налила немного оливкового масла,лимонного сока и перемешала с приправой для рыбы .Кисточкой хорошенько обмазала всю рыбку этой смесью( залезая кисточкой в надрезы).Рыбку положила в форму на лук с помидорами,в брюшко запихнула обжареные с луком шампиньны,в разрезы на тушке вложила тоненькие ломтики лимона,сверху еще кружочки помидорок и смазала помидорки остатками масляно-лимоной смеси.Затем помидорки чуть посолила,посыпала молотым перчиком из мельницы и немножко сухим тимьяном.
Закрыла рыбку фольгой и выпекала при 180 градусах около получаса.Потом сверху фольгу сняла и подержала несколько минут под грилем.
и кусочек на тарелочке...
Отдельно приготовила Чесночную брокколи от Марина-Galadriel
Очень вкусная получилась рыбка!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из рыбы"