Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты»
Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты»
Простое в приготовлении миндальное печенье буквально тает во рту и, попробовав одну штучку, уже невозможно остановиться. Выпекается из смеси молотого миндаля, пшеничной и рисовой муки, а также сливочного масла. Добавьте в тесто ложку корицы, и аромат будет стоять сказочный! Раскатанное тесто


Тающее миндальное печенье с корицей - «Праздничные рецепты»



Простое в приготовлении миндальное печенье буквально тает во рту и, попробовав одну штучку, уже невозможно остановиться. Выпекается из смеси молотого миндаля, пшеничной и рисовой муки, а также сливочного масла. Добавьте в тесто ложку корицы, и аромат будет стоять сказочный! Раскатанное тесто нарезается на небольшие прямоугольники, которые после выпекания дважды обваливаются в смеси из сахарной пудры и корицы: первый раз – в горячем виде, а второй раз обваливаются, когда остынут. Это обеспечит равномерно плотное покрытие всей поверхности. Белоснежное тающее печенье с ароматом корицы – отличное угощение для зимних праздников.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. миндаля с кожицей
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. рисовой муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, мука высшего сорта, мука рисовая, корица, масло сливочное, сахарная пудра, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Выложите миндаль на противень и запекайте на нижнем уровне, пока он не поджарится, 15-18 минут. Дайте полностью остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до очень мелкого помола (не измельчайте до консистенции пасты). Добавьте пшеничную и рисовую муку, 1 ч. л. корицы и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения бледной пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь. Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте прямоугольник и заверните. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

  3. Раскатайте тесто между 2 кусками полиэтиленовой плёнки в прямоугольный пласт размером 20х22 см. (толщиной около 0,8 см.). Если тесто начинает трескаться по краям, зажмите его пальцами. Снимите плёнку. Положите тесто короткой стороной к себе и нарежьте продольно на восемь полос шириной 2,5 см., затем нарежьте полосы поперёк на прямоугольники по 4 см. (всего 48 шт.; если тесто станет слишком мягким, положите в холодильник на 15 минут). Разложите прямоугольники на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, 16-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противне.
  5. Тем временем в неглубокой миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры с 1 ч. л. корицы. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной смеси, чтобы полностью покрыть его, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Остывшее печенье снова обваляйте в смеси из сахарной пудры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика